Новости сайта



Главная » 2020 » Июль » 24 » Завершение основного периода сдачи ЕГЭ-2020

Завершение основного периода сдачи ЕГЭ-2020

20:36
Завершение основного периода сдачи ЕГЭ-2020

       Завершение основного периода сдачи ЕГЭ-2020 на территории Моздокского района.

       24 июля и 25 июля - резервные дни по всем предметам - завершили проведение основного периода сдачи ЕГЭ в 2020 году в Моздокском районе. В дополнительные сроки с 3 по 8 августа, которые будут проходить на территории г. Владикавказа, ЕГЭ смогут сдать участники экзаменов, не явившиеся на экзамен по уважительным  причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтверждённым документально, а также участники экзамена, принявшие участие в ЕГЭ в резервные сроки основного периода и повторно допущенные к сдаче экзамена по соответствующему предмету по решению государственной экзаменационной комиссии.
      В этом году экзамены сдавали выпускники, планирующие поступление в высшие учебные заведения. Сроки сдачи ЕГЭ были перенесены на более поздние даты в соответствии со складывающейся эпидемиологической ситуацией в стране.  Проведение ЕГЭ было организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения коронавирусной инфекции (Covid-19). 
Все экзамены  прошли в штатном режиме, в спокойной, доброжелательной атмосфере. Тем не менее, не обошлось без удалений за нарушения Порядка проведения экзаменов: двое участников ЕГЭ имели при себе письменные заметки, один участник - средство связи (телефон). Их результаты экзаменов были аннулированы без права пересдачи в текущем году. Мониторинг хода экзаменов вели федеральные общественные наблюдатели, онлайн-наблюдатели и федеральные эксперты. 
       Уже сегодня можно подвести предварительные итоги сдачи экзаменов. По четырём предметам 75 выпускников набрали более 81 балла и 42 выпускника набрали 90 и более баллов.  Данные показатели превышают прошлогодние цифры. Доля участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог, практически не изменилась по сравнению с прошлым годом.

Просмотров: 58 | Добавил: storm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0