Новости сайта



Главная » 2021 » Май » 20 » «Зарница Алании»

«Зарница Алании»

11:20
«Зарница Алании»

Главный приз «Зарницы Алании» переезжает из Карджина в Ардон

           В с.Весёлое Моздокского района завершился республиканский финал военно-спортивной игры «Зарница Алании» среди обучающихся 5-8 классов образовательных организаций. Его организаторами выступили Министерство образования и науки Республики Северная Осетия – Алания, администрация местного самоуправления Моздокского района, подразделения Моздокского военного гарнизона 58 общероссийской армии Южного военного округа  и Республиканский центр военно-патриотического воспитания молодёжи. 
 Соревнования были  посвящены 76-й годовщине  Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 
        Юноши и девушки из 10 лучших команд г.Владикавказ и всех районов республики, победители муниципального этапа, обучающиеся кадетских классов и военно-патриотических объединений спорили за награды  в спортивных соревнованиях, конкурсах по истории и медицине, в строевой подготовке, в снаряжении магазина патронами к АКМ,  в конкурсах стенгазет, патриотической песни.
       По результатам соревнований победителями военно-спортивной игры "Зарница Алании" 2021 года стали юнармейцы средней школы №1 г.Ардон. На втором и третьем местах команды СОШ с. Весёлое Моздокского района и с.Карджин Кировского района. Примечательно, что все три школы носят имена Героев Советского Союза (имени Героя Советского Союза Г.В. Пасынкова, имени Героя Советского Союза Г.А. Калоева и имени Героя Советского Союза Б.Х. Моргоева). Школы являются лидерами этого направления деятельности и в них проводится значительная работа по военно-патриотическому воспитанию детей, по подготовке юношей к службе в Вооружённых Силах России.
       Совсем немного не дотянули до призовой тройки команды "Олимп успеха" СОШ №1 станицы Архонская Пригородного района и "Ника" СОМШ №44 г.Владикавказ.
       Победители и призёры игры награждены дипломами и грамотами, медалями и призами Министерства образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.
       Напомним, что в школьном и районном (городском) отборочном этапах  приняли участие более 3540 обучающихся общеобразовательных организаций. 
    На торжественном открытии игры присутствовали представители республиканских министерств и ведомств, Глава администрации местного самоуправления Моздокского района О.Д. Яровой, представители Совета ветеранов РСО-Алания, РОО "Боевое братство", воины-интернационалисты, участники локальных войн и конфликтов, другие общественные организации патриотической направленности.

 

Просмотров: 40 | Добавил: storm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0