Новости сайта



Главная » 2017 » Март » 2 » Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» по русскому языку.

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» по русскому языку.

16:56
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» по русскому языку.

7 февраля 2017 года Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки дан старт Всероссийской акции  «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» по русскому языку.

25 февраля 2017 года на базе Государственной общеобразовательной школы-интерната г.Владикавказа состоялись мероприятия Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» по русскому языку.

Цель проведения данной акции на территории республики – это ознакомление родительской общественности с процедурой сдачи единого государственного экзамена  и создание положительного имиджа единого государственного экзамена.

В акции приняли участие родители обучающихся 11 классов общеобразовательных школ республики, сотрудники Министерства образования и науки Республики Северная Осетия-Алания, представители Регионального центра оценки качества образования, сотрудники школы-интерната, представители Управлений образования муниципальных образований республики, общественные наблюдатели, а также средства массовой информации.

 От Моздокского района участие приняли трое родителей: из МБОУ СОШ№2 им.А.С.Пушкина г.Моздока Шевченко Оксана Анатольевна и из МБОУ СОШ№108 им.Ю.В.Андропова г.Моздока Дедекгаева Жанна Борисовна и Фирсова Татьяна Александровна во главе с координатором ЕГЭ в Моздокском районе Чумаченко Анной Николаевной.

Всего процедуру сдачи Единого Государственного экзамена отважились пройти 64 родителя, для них были созданы те же условия, в каких будут сдавать экзамен их дети.

Единственным отличием стало то, что  родители сдавали только тестовую часть.

Своими впечатлениями поделились родители:

Шевченко Оксана Анатольевна:

- Я проходила реально процедуру сдачи ЕГЭ. Мы прошли через металлоискатели, но страха при этом не испытывали, т.к.  все сдали свои телефоны. А вот сам экзамен внёс волнение, во-первых мы давно окончили школу и многое подзабыли, а во-вторых сдача экзамена всегда волнительный процесс. Но когда нам раздали КИМы и, прочитав задание, базовые знания, которые я получила в школе, помогли мне ответить на многие вопросы. Я считаю, форма ЕГЭ в наше время нужна,  она дает преимущество при поступлении,   один раз выучил и сдал экзамены. А нашим родителям выпускников хочу сказать, что бояться ЕГЭ не нужно, все задания  соответствуют школьной программе.

Фирсова Татьяна Александровна:

- Чувствовала себя школьницей, очень боялась, что всё забыла, но когда посмотрела КИМы, то была приятно удивлена, что знания есть. Спасибо моим учителям! И вообще, обстановка во время экзамена была доброжелательная, и на камеры никто не обращал внимания. Теперь мне не страшно отправлять своего сына на экзамен. Спасибо всем!

Дедекгаева Жанна Борисовна: «Все происходило вполне достоверно и по-настоящему: видеокамеры, металлорамки – на это не стоит обращать внимание и бояться. В ППЭ организаторы любезно оказывали содействие участникам ЕГЭ, сообщали номера аудиторий и сопровождали нас до своего рабочего места. Для себя мы отметили, что ЕГЭ – это не страшно. Главное сохранять спокойствие, сосредоточиться на поставленных вопросах и не торопиться в написании ответов.

В завершении хочу выразить благодарность за предоставленную возможность увидеть и испытать все на себе организаторам проведения пробного ЕГЭ для родителей, а также Министру образования и науки РСО-Алания Азимовой Ирине Султановне и начальнику Управления образования Гаспарьянц Неле Николаевне».

Хочется отметить, что Республика Северная Осетия-Алания проводит реализацию мероприятий данной акции не впервые.

Координатор ЕГЭ Чумаченко А.Н.

Просмотров: 394 | Добавил: storm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0