Новости сайта



Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Государственная программа «Земский учитель»

Государственная программа «Земский учитель»

12:01
Государственная программа «Земский учитель»

     С января 2020 года в Российской Федерации начнется реализация программы «Земский учитель», которая направлена на обеспечение педагогическими кадрами общеобразовательных организаций, находящихся в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа, городах с населением до 50 тысяч человек. Участникам программы предусматривается денежная выплата в размере 1 млн рублей.
      12 декабря 2019 года в Министерстве образования и науки Северной Осетии на заседании под председательством министра Людмилы Башариной был определен перечень вакантных должностей учителей по программе «Земский учитель» на 2020 год. При вынесении решения учитывались актуальность вакансий и социально-экономические перспективы населенных пунктов республики.
      «В сельской местности нарастает проблема нехватки педагогических кадров. Мы надеемся на государственную программу «Земский учитель». Федеральным центром выделена субсидия на предоставление 16 единовременных компенсационных выплат учителям, которые станут победителями конкурсного отбора», – рассказала министр. В Министерство образования и науки республики территориальными управлениями было представлено 60 вакансий, из которых путем голосования на Коллегии отобрали 16.
      В перечень вошли 6 вакантных должностей в Моздокском районе: учитель английского языка в школе станицы Терская Моздокского района, учитель математики в школе № 1 с. Кизляр Моздокского района, учитель русского языка и литературы в школе п. Притеречный Моздокского района, учитель физики в школе №3 г. Моздока, учитель  русского языка и литературы в школе с. Веселое Моздокского района, учитель английского языка в школе с. Сухотское Моздокского района. Данный перечень уже опубликован на федеральном портале «Земский учитель», который заработает с января 2020 года. В настоящий момент продолжается подготовка нормативно-правовых актов.

Просмотров: 41 | Добавил: storm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0